フォムファスクッキング教室 スペシャル企画
日時:2011年11月5日(土)13:00~15:30
場所:国立せきやビル7階 エソラホール
日頃、何気なく食べている油について、予防医学のお話と
体によいオイルを使ったクッキング教室が開催されます。
第一部 「体に必要な油・食べてはいけない油」セミナー
13;00~14:30 講師:山田豊文氏
『病気がイヤなら「油」を変えなさい!~危ない
“トランス脂肪”だらけの食の改善法』等の著者、
多くの著名人やスポーツ選手の美容や健康管理の
指導も行っている予防医学のスペシャリスト。
第二部 「オイルを使った簡単レシピ&試食」
14:45~15:30
講師:萩原直子 フォムファス国立店店長・
オリーブオイルソムリエ(AISO認定)
フラックスシードオイル(亜麻仁油)やアルガン
オイル等を使ったおいしいレシピをご紹介します。
参加費:¥3,000 予約制
お申し込み・お問合せ:042-572-4741
~オリーブオイル&ワインはかり売り~フォムファス国立店