体に良いオイルの話&クッキングレシピ

 

 

fomfas-photo11フォムファスクッキング教室 スペシャル企画

日時:2011115日(土)13001530

場所:国立せきやビル7階 エソラホール

日頃、何気なく食べている油について、予防医学のお話と

体によいオイルを使ったクッキング教室が開催されます。

 

  第一部 「体に必要な油・食べてはいけない油」セミナー

      13;0014:30 講師:山田豊文氏 

  『病気がイヤなら「油」を変えなさい!~危ない

  “トランス脂肪らけの食の改善法』の著者、

   多くの著名人やスポーツ選手美容や健康管理の

   指導も行っている予防医学のスペシャリスト。

 

  第二部 「オイルを使った簡単レシピ&試食

     14451530

 

  講師:萩原直子 フォムファス国立店店長・

          オリーブオイルソムリエ(AISO認定)

 

       フラックスシードオイル(亜麻仁油)やアルガン

    オイル等を使ったおいしいレシピをご紹介します。

 

参加費:¥3,000 予約制

 

お申し込み・お問合せ:042-572-4741

~オリーブオイル&ワインはかり売り~フォムファス国立店

http://www.vomfass.co.jp