ルッカとトスカーナ地方の料理レッスン

本誌41号P8でもご紹介していますが、国立の桜をご縁として、
友好都市に向けて研究会や交流が進みつつあるイタリア北部のルッカ市。

そのルッカのあるトスカーナ地方の美味しい料理レッスンが 
2018年1月から6月までの月一回、リストランテ国立文流でスタートします。
(全6回 いずれも木曜日の15時~17時まで)
日程は1月25日、 2月22日、3月22日、4月26日、5月24日、6月21日

講師は
トスカーナの食に詳しい料理研究家の貝谷郁子先生と 
トスカーナ州5つ星ホテルで経験を積んだ「国立文流」の森康之介シェフ。
野菜と豆のスープや、マリネ、豚肉とオリーブのトマト煮込など
家庭でもつくれるレシピをわかりやすく紹介くださいます。

定員8名(6名以上で開催)
受講料 全6回 2万円
申込み リストランテ国立文流 042-571-5552(廣田)
申込み締め切り 2018年1月15日

ふるってご参加ください。