去年より1週間以上もはやく、国立の梨は出荷期を迎えています。
「くにたちあぐりッポ」の市民ライターさんが、その様子と一昨年アップした「梨ジャム」のレシピをリンクしてくださいました。
国立の梨は、幸水、稲城、秀玉、新星、豊水、二十世紀、長十郎、新高と日をずらして、少しずつ梨の品種が収穫されていきます。
いまは、幸水、稲城、秀玉が収穫期。どれも今年の梨の出来映えがよいそうで、みずみずしくておいしい!
下記、あぐりッポさんの記事、ぜひご覧ください。
下記、あぐりッポさんの記事、ぜひご覧ください。
●くにたちあぐりッポ | 東京都国立市の農業ポータルサイト
http://kunitachi-agri.jp/staff/2013/08/14/nashi/