こんにちは!KFまちかど教室担当の牧野と申します。
まちかど教室の連続講座、「ミツバチがつなぐ夢」・第5回のお知らせをさせていただきます☆
今回の内容は、ハチミツのテイスティングです!
「ハチミツなんて、レンゲとかアカシアとかしか知らないし、だいいちどれも同じ味でしょ?」
そう思ってらっしゃる方、いらっしゃいませんか?
実はそれ、大きな大きな勘違いなのです!
ハチミツも、その原料となる花の蜜が違えば、まったく違う味がします。
中には、びっくりするような味のものもあるんですよ。
たとえば、ラベンダーのハチミツ。
なんと…
さくらもちの皮(つまり桜の葉の塩漬け)みたいな味がします。
嘘でしょ!って思った方、ぜひこの教室をのぞいてみてください。
今回は、10種類程度のハチミツのテイスティングと、
それらがどんな食材に合うのかを、レクチャーしていただきます。
↓↓以下、講座詳細です↓↓
連続講座「ミツバチがつなぐ夢」 第5回「一日ハチミツソムリエ体験!」
日時:11月20日(土) 13:30-15:30
講師:永田 唯 氏(株式会社ラベイユ営業企画部課長)
参加費:1,000円(材料費含む)
定員:30名(要予約・先着順)
場所:KFまちかどホール
定員の空きは、残り3名となっておりますので、お早目のご予約をお願いいたします。
お問い合わせも、お気軽に上記メールアドレスまでどうぞ♪
それでは、みなさまのお越しをお待ちしております。