連続講座「ミツバチがつなぐ夢」~ハチミツテイスティング体験

こんにちは!KFまちかど教室担当の牧野と申します。

まちかど教室の連続講座、「ミツバチがつなぐ夢」・第5回のお知らせをさせていただきます☆

 

今回の内容は、ハチミツのテイスティングです!

「ハチミツなんて、レンゲとかアカシアとかしか知らないし、だいいちどれも同じ味でしょ?」

そう思ってらっしゃる方、いらっしゃいませんか?

実はそれ、大きな大きな勘違いなのです!

ハチミツも、その原料となる花の蜜が違えば、まったく違う味がします。

中には、びっくりするような味のものもあるんですよ。

たとえば、ラベンダーのハチミツ。

 

なんと…

 

さくらもちの皮(つまり桜の葉の塩漬け)みたいな味がします。

 

 

嘘でしょ!って思った方、ぜひこの教室をのぞいてみてください。

今回は、10種類程度のハチミツのテイスティングと、

それらがどんな食材に合うのかを、レクチャーしていただきます。

 

↓↓以下、講座詳細です↓↓

連続講座「ミツバチがつなぐ夢」 第5回「一日ハチミツソムリエ体験!」

日時:11月20日(土) 13:30-15:30

講師:永田 唯 氏(株式会社ラベイユ営業企画部課長)

参加費:1,000円(材料費含む)

定員:30名(要予約・先着順)

場所:KFまちかどホール

申込先:machi.info@gmail.com

 

定員の空きは、残り3名となっておりますので、お早目のご予約をお願いいたします。

お問い合わせも、お気軽に上記メールアドレスまでどうぞ♪

それでは、みなさまのお越しをお待ちしております。