一橋大学の学生が企画・運営する「まちかど教室」のお知らせです!
今回は、これからの季節にぴったりの行楽弁当レシピを、
有名店のシェフに紹介していただく講座です。
講師は、国立駅近くの和風ダイニング「国立桜花」のオーナー、横須賀健さんです。
化学調味料を使わなくても、ご家庭で簡単に作れる料理を実演してくださいます。
メニューは、豚肩ロースのロースト・空豆のようかんを予定しています。
そのお料理が試食できるうえに、おみやげまでついてきます!
ぜひぜひ、まちかど教室においでください♪
みなさまのお越しを、お待ちしております。
【講座概要】
「シェフが教える!体に優しい春の行楽弁当レシピ」
日時:4/25(日)10:00~11:30
講師:横須賀 健 氏(国立桜花オーナー)
受講料:700円(多摩産はちみつのおみやげつき)
定員:15名(要予約・先着順)
会場:KFまちかどホール
国立市富士見台1-7-1 富士見台第一団地1号棟1階
申込先:tel 042-573-1141(KFセンター・月~土の13:00~17:00)
mail machi.info@gmail.com