まちかど教室に有名店のシェフが登場!

一橋大学の学生が企画・運営する「まちかど教室」のお知らせです!

今回は、これからの季節にぴったりの行楽弁当レシピを、
有名店のシェフに紹介していただく講座です。

講師は、国立駅近くの和風ダイニング「国立桜花」のオーナー、横須賀健さんです。

化学調味料を使わなくても、ご家庭で簡単に作れる料理を実演してくださいます。

メニューは、豚肩ロースのロースト・空豆のようかんを予定しています。

そのお料理が試食できるうえに、おみやげまでついてきます

ぜひぜひ、まちかど教室においでください♪
みなさまのお越しを、お待ちしております。

【講座概要】

「シェフが教える!体に優しい春の行楽弁当レシピ」

日時:4/25(日)10:00~11:30

講師:横須賀 健 氏(国立桜花オーナー)

受講料:700円(多摩産はちみつのおみやげつき)

定員:15名(要予約・先着順)

会場:KFまちかどホール
   国立市富士見台1-7-1 富士見台第一団地1号棟1階

申込先:tel 042-573-1141(KFセンター・月~土の13:00~17:00)
    mail machi.info@gmail.com